http://www.tsukui.ne.jp/kubota/
交通について。サイトから引用させていただきました。
●JR横浜線・相模線、京王相模原線
橋本駅よりバスで約30分「無料庵」下車徒歩1分
●お車でお越しの場合
圏央道 相模原IC(相模原愛川ICではありません)下車
「相模原市街」方面へ 一つ目の信号「新小倉橋西側」右折
T字路「宮原」信号右折 道なりに5分ほどで、道路左側に「久保田酒造」看板あり
細い下り坂を降りて小さな橋を渡ると目の前です
(引用ここまで)
取材の報告になります。今年の1月に訪れました。酒粕と「相模灘」新酒が目当てです。
交通について。サイトから引用させていただきました。
●JR横浜線・相模線、京王相模原線
橋本駅よりバスで約30分「無料庵」下車徒歩1分
●お車でお越しの場合
圏央道 相模原IC(相模原愛川ICではありません)下車
「相模原市街」方面へ 一つ目の信号「新小倉橋西側」右折
T字路「宮原」信号右折 道なりに5分ほどで、道路左側に「久保田酒造」看板あり
細い下り坂を降りて小さな橋を渡ると目の前です
(引用ここまで)
冬は午後5時で終了でした。
手に入れることができまして、一番寒い時期に酒粕も販売しているようです。酒粕の使い方は、秋田風に「ざっぱ汁」にもできます。鮭のアラと大根、にんじんがよく合っています。
クックパッド
https://cookpad.com/search/酒粕%20鮭
メインの相模灘は、どちらかというとさっぱりした感じです。あれば相模大野の「さがみっくす」でも手に入ります。
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